Необходимо знать, что мёд
полезен только в том случае, если он натуральный. Сейчас очень легко напороться
на подделку на рынке. И учитывая то, что этот полезный продукт стоит не дёшево,
то попробуйте научиться правильно выбирать его. Определить подделку может таким способом: копните между пальцами капельку
мёда и разотрите– качественный продукт впитается в кожу, а подделка скатается в
комочки.
Бывает, что мёд засахарился. Значит
ли это, что он недоброкачественный
или испортился. Нет. Появление в нём сладких кристалликов означает, что в нём присутствовала небольшая доля воды и отсутствовали посторонние вещества и значит мёд нормальный. Кристаллизация не влияет на полезные свойства мёда.
или испортился. Нет. Появление в нём сладких кристалликов означает, что в нём присутствовала небольшая доля воды и отсутствовали посторонние вещества и значит мёд нормальный. Кристаллизация не влияет на полезные свойства мёда.
Мёд имеет разнообразные окраски.
Так у цветочного мёда – светло-жёлтый цвет, у липового – янтарный, у ясеневого
– прозрачный, а у гречишного различные оттенки коричневого цвета. Если мёд без
всяких примесей,то он прозрачный. Если мутный , то мёд с добавками и даже если внимательно присмотреться, то можно
обнаружить осадок.
Натуральный мёд имее стойкий
аромат. Это запах трудно с чем либо перепутать. Если в мёде есть примесь сахара, то он не имеет аромата, а по
вкусу похож на подслащенную воду. Если в мёд опустить тонкую палочку, то
натуральный продукт тянется вслед за палочкой непрерывной ниточкой, а
когда ниточка обрывается, то она целиком
падает и образует на поверхности медка башню, которая затем медленно
разходится. Подделка же поведёт себя по другому, будет стекать и капать с палочки вниз, образуя
брызги.
Если на листок хорошо
впитывающей влагу бумажки, капнуть мёд и
он растекётся, образуя влажные пятна, или даже просочится – то это
несомненноподделка. Как опредилить есть ли в мёде крахмал. Для этого капните в
стакан мёд, залейте кипятком и охладите. После этого добавьте несколько капель
йода. Если состав посинеет, то мёд с крахмалом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий