меню

понедельник, 27 мая 2013 г.

Как выбрать натуральный мёд


                Необходимо знать, что мёд полезен только в том случае, если он натуральный. Сейчас очень легко напороться на подделку на рынке. И учитывая то, что этот полезный продукт стоит не дёшево, то попробуйте научиться правильно выбирать его. Определить подделку может  таким способом: копните между пальцами капельку мёда и разотрите– качественный продукт впитается в кожу, а подделка скатается в комочки.
          Бывает, что мёд засахарился. Значит ли это, что он недоброкачественный
или испортился. Нет. Появление в нём сладких кристалликов означает, что в нём присутствовала небольшая доля воды и отсутствовали посторонние вещества и  значит мёд нормальный. Кристаллизация  не влияет на полезные свойства мёда.
Мёд имеет разнообразные окраски. Так у цветочного мёда – светло-жёлтый цвет, у липового – янтарный, у ясеневого – прозрачный, а у гречишного различные оттенки коричневого цвета. Если мёд без всяких примесей,то он прозрачный. Если мутный , то мёд с добавками  и даже если внимательно присмотреться, то можно обнаружить осадок.
               Натуральный мёд имее стойкий аромат. Это запах трудно с чем либо перепутать. Если в мёде есть  примесь сахара, то он не имеет аромата, а по вкусу похож на подслащенную воду. Если в мёд опустить тонкую палочку, то натуральный продукт тянется вслед за палочкой непрерывной ниточкой, а когда  ниточка обрывается, то она целиком падает и образует на поверхности медка башню, которая затем медленно разходится. Подделка же поведёт себя по другому, будет  стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
                 Если на листок хорошо впитывающей влагу бумажки,  капнуть мёд и он растекётся, образуя влажные пятна, или даже просочится – то это несомненноподделка. Как опредилить есть ли в мёде крахмал. Для этого капните в стакан мёд, залейте кипятком и охладите. После этого добавьте несколько капель йода. Если состав посинеет, то мёд с крахмалом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий